Para disfrutar de un menú delicioso en casa y sin cocinar lo primero que nos viene a la cabeza es un delivery ¿no?

Cada vez son más las empresas de restauración que optan por este magnífico servicio pero…. FreeFood tiene algo que decir al respecto. Y es que la técnica perfecta para conseguir que todos los nutrientes y sabores se encuentren en perfecto estado es utilizando la técnica de envasado al vacío

¿Qué es exactamente?

Envasar al vacío es básicamente retirar el aire por completo del alimento y sellar la bolsa herméticamente. De esta forma se consigue proteger a los alimentos de cualquier contaminación. Esta técnica fue de gran ayuda durante los tiempos de guerra, para alimentar a los soldados. Aunque es verdad que fue en los años 70 cuando aparecieron las primeras bolsas de plástico para envasar al vacío como la maquinaria para este proceso.

Beneficios de un envasado al vacío bien realizado al 100% :

  • Elimina las bacterias nocivas que contienen los alimentos.
  • Conserva los productos en mejor estado.
  • Es ideal para congelar porque mantiene el producto en perfectas condiciones por más tiempo y no se queman por el contacto del hielo.
  • Las bolsas de vacío son fáciles de almacenar, ocupan poco espacio y se pueden almacenar tanto alimentos crudos como cocinados.

Entonces, ¿Cómo se conserva y se prepara un pedido al vacío de FreeFood?

Una vez recibes el pedido en tu domicilio, has de guardar las bolsitas en la parte más fría de tu nevera. Y, cuando quieras disfrutar de un delicioso plato preparado FreeFood tienes 3 opciones para calentarlo:

  1. Al baño maría (TOP 5* RECOMENDACIÓN). ¡De esta forma se conservan los sabores al máximo! Lo único que tienes que hacer es poner agua a hervir y cuando ya esté hirviendo añades las bolsas y las sumerges. Después apagas el fuego. Esperas 3-5 minutos y lo retiras del agua. Abres el envase, sirves bonito y ya lo tienes. ¡A disfrutar!
  2. Al microondas: Perfora la bolsa con un tenedor e introdúcela en el microondas con un plato debajo (por si acaso). Caliéntalo unos 2 minutos y lo tienes. También puedes abrir la bolsa , verterlo en un plato y calentarlo con una tapa. 
  3. Al horno: Queda rico en el caso de las tartas y tortillas pero sinceramente, ahora con el precio de la luz por las nubes no es lo más aconsejado. 

 

Y ya, por último, la ultima opción es TOMAR PLATOS FRÍOS. Puedes aplicarlo en el caso de las ensaladas de legumbres, las tortillas, las tartas y alguna crema fría. Además son perfectas para llevar. Justo esta semana lo hemos aplicado, Marina y yo nos comimos una tortilla fría de alcachofas en un banco. Eran las 5 de la tarde y aún no habíamos comido… Fue una situación un poco in extremis pero nos salvó del drama de qué comer.

En resumen,

En FreeFood hemos optado por esta técnica de envasado al vacío porque consideramos que es la más saludable y sostenible. Ya que conserva todas las propiedades del alimento y su sabor, al mismo tiempo es práctica para cocinar y es totalmente libre de plástico ya que los envases son 100% sostenibles. 

Si quieres saber más te dejamos aquí un post anterior sobre más beneficios de la comida al vacío de FreeFood y, si te hemos convencido, te animamos a que pruebes nuestro menú semanal tu mismo. Estamos seguros de que te encantará.

ASPECTOS IMPORTANTES:

Para saber si la bolsa te ha llegado en buen estado es importante que te fijes que no esté inflada. A veces debido al propio gas fermentado crea esa hinchazón. Como también puede que se haya sellado sin haberse eliminado el aire. Si esto ha ocurrido, por favor, hacéroslo saber y, recomendamos estar atento al sabor del producto, si llevan carne o pescado recomendamos no consumir.