¿Quieres una idea para cocinar la col “Kale”? Aquí tienes esta receta de “Trinchat de la Cerdaña” de toda la vida, pero en vez de col hemos utilizado Kale y el resultado ha sido muy bueno y sabroso. Si prefieres un sabor más suave puedes combinarlo con col rizada.
INGREDIENTES (34 min – 4 pers)
· 500 grs de kale cortada en trozos regulares
· 70 gr aceite oliva virgen
· 2-3 dientes de ajo
· 150 gr de bacon cortadita y/o jamón del país
· 100 gr de agua
· Sal
· Pimienta
· 500 grs de patatas cortadas en trozos pequeños
ELABORACIÓN
1. Separar de la col Kale el tallo de las hojas, lavarlas, trocear en trozos pequeños y reservar.
2. Cortar las patatas en trozos pequeños y reservar.
3. Cogemos el bacon y la cortamos en pequeños trozos y reservar.
4. Añadir dos dedos de agua en la olla vitalizadora tapar y llevar a ebullición. En el momento que hierva aflojar el fuego e introducir en el tamiz de la olla la patata y el kale. Sabremos que esta hecha si cuando pinchamos la patata notamos que esta blanda.
5. Freímos los ajos cortados a trocitos previamente hasta dejarlos dorados. Y añadimos el bacon, remover de vez en cuando.
6. Una vez tengamos las patatas y el Kale lo añadimos en la sartén junto al ajo y el bacon. Vamos removiendo hasta ir consiguiendo una pasta homogénea. Salpimentamos al gusto.
7. Apagar el fuego, tapar, dejar reposar, emplatar y disfrutar.
Con Thermomix:
1. Trocear la mitad de las hojas de kale 8 seg/ vel 4. Reservar en un bol. Trocear el resto de kale (8 seg/ vel 4) y reservar en el mismo bol.
2. Poner en el vaso el aceite y programar 3 min /varoma / vel 1.
3. Incorporar los ajos y programar 3 seg/ vel 5. Con la espátula, bajar los restos de ajo hacia las cuchillas.
4. Agregar el bacon y/o jamón del país y programar 5 min / varoma/ vel 1.
5. Añadir la kale, agua, sal y pimienta. Programar 5 minutos / varoma/ vel
6. Añadir las patatas cortadas en trozos y programar 20 minutos/ varoma/ vel 1.
7. Dejar reposar, emplatar y disfrutar.
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