No os limitéis a comprar calabazas para decorar en otoño la casa o para transformarlas en terroríficas creaciones cuando se acerca Halloween. La calabaza es un alimento riquísimo en vitaminas y minerales y muy versátil a la hora de cocinarla. Existen tantos tipos de calabaza como recetas puedas inventar y algunas de ellas las puedes probar gracias a los menús a domicilio semanales que preparamos en FreeFood.
Aquí te explicamos los diferentes tipos de calabaza que puedes encontrar en nuestro ecomarket y en los platos de los menús semanales a domicilio de FreeFood kitchen. Te detallamos sus características e ideas de platos que puedes preparar con ellas.
- CALABAZA POTIMARRÓN (Hokkaido squash): es una calabaza de origen asiático y muy popular en Francia. Su nombre es una contracción de potirón y marrón, que significa “castaña con sabor a calabaza”.
Idea de plato: coliflor y calabaza asada al Curry con arroz integral o una menestra de calabaza potimarrón con sarraceno en grano y setas. En FreeFood puedes comprar este plato o comprar el freefood pack con los ingredientes exactos para hacer la receta tu en casa.
- CALABAZA CACAHUETE O VIOLÍN (curcubita mostacha): como su nombre indica, es fácilmente reconocible porque tiene forma de cacahuete o de violín. Su piel es más amarillenta y su carne es sedosa, de color naranja.
Idea de plato: quinoa con verduras de raíz o un salteado de pollo, pavo o tofu también con verduras de raíz.
- CALABAZA DULCE DE HORNO: Es una calabaza ideal para asar entera al horno o en guisos que requieren su tiempo haciendo chup-chup. Tiene una piel muy dura, la cual asada es ideal como snack.
Idea de plato: con miel y canela es un postre espectacular pero también funciona en crema, asada entera o en un guiso con Garbanzos y espinacas.
- CALABAZA PATTISSON, PATTYPAN O CALABAZA BLANCA DE VERANO: es una variedad que se suele cultivar en verano, es de piel blanca, pequeña y de forma chata con una carne de color crema.
Idea de plato: se puede comer rellena, utilizando la calabaza como propio recipiente, en cremas y en guisos como uno que encontrarás en FreeFood a base de arroz, calabaza pattypan, alga hiziki y sésamo tostado.
- CALABAZA ESPAGUETI: se conoce así porque su pulpa es muy fibrosa y, una vez cocida, se parece mucho a los espaguetis.
Idea de plato: Un plato muy origina de hacer es Espaguetis de calabaza con verduras de temporada, como si se tratara de fideos.
- CALABAZA DE CABELLO DE ÁNGEL: es una variedad originaria de China, de tonos verdes-marronosos con manchas blancas y se utiliza, principalmente, para elaborar cabello de ángel.
Idea de plato: además del cabello de ángel, utilizadla para hacer compotas y mermeladas.
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