Proceso

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  1. Lavar las manzanas y añadirlas a la olla de cocción lenta unas 4 horas en slow, o en el horno a 180ºC unos 30 minutos.
  2. Dejar enfriar. Eliminar los rabitos y las semillas y triturar junto a los dátiles sin el hueso, la canela, el limón y la sal. Triturar asta conseguir una masa fina.
  3. Poner en botes de cristal con tapa y conservar en la nevera.

  • Esta es una receta de compota que hago cada semana en casa. Yo la preparo asando las manzanas en la crockpot, la olla de coccion lenta, pero perefectamente puedes asar las manzanas en el horno.

    Una vez las he asado, las dejo enfriar y les elimino los rabitos y las semillas. Le añado los dáiles, la sal, el limón y la canela y trituro hasta conseguir que queda una compota de textura fina. Es ideal para tomar tal cual, con tostadas, acompañando platos o hasta añadir en recetas de repostería. También he hecho helado de compota congelandola en los moldes de cubietos de hielo. Así después los trituro hasta conseguir la textura de helado. Realmente bueno y saludable.