Proceso
0/0 pasos hechos- Encender el horno a 180º.
- Batir los Huevos con una pizca de sal, y la ralladura de limón hasta conseguir que emulsione un poco.
- Añadir el Aceite de oliva y seguir emulsionando.
- Añadir el jugo concentrado de manzana y seguir batiendo.
- Añadir las harinas, la canela y la vainilla. Seguir batiendo.
- Y por último añadir la levadura de repostería con el zumo de limón. Verás que va a crear burbujas, este proceso da esponjosidad al bizcocho. Batir 15 segundos más y ya tenemos la masa lista.
- Ahora toca el turno a las manzanas. Lavar las manzanas y cortar 2 1/2 en dados pequeños y añadir a la masa. Mezclar con la ayuda de una espátula.
- Cortar la manzana restante en medias lunas finas. Reservar.
- Volcar la masa en un molde forrado con un papel de horno. Y decorar con las medias lunas. Espolvorear con una pizca de canela y si gusta un pelín de azúcar (es la única cantidad de azúcar que lleva el pastel).
- Hornear 40-50 minutos a 180º, arriba y abajo. A los 40 minutos abrir el horno y pinchar con un palillo, si se mancha es que aún le queda un rato más de horneado. Si sale limpio, sacar del horno y ponerlo encima de una rejilla. Esperar un poco antes de desmoldar.
Este bizcocho es uno de mis clásicos, es una receta que lleva años conmigo. Empecé a hacerla endulzada con azúcar pero como yo también he de vigilar con este ingrediente me la versioné con jugo concentrado de manzana o dátiles.
Esta receta es la versión con jugo de manzana. Es muy muy sencilla de hacer.
En esta receta puedes variar las harinas. Puedes probar también con harina de maíz, de quinoa o de avena...
Espero que te guste tanto como a nosotros.
Comentarios
Hola! Suena muy rica pero no mencionas que cantidad de zumo concentrado de manzana.. lo podrías incluir?
Gracias !
Ellie, perdona la confusión puedes poner jugo concentrado de manzana o ágave 😉 Ya hemos rectificado la lista de ingredientes.