1. Empezaremos preparando el arroz rojo. Lavaremos y escurriremos. Cocinaremos la medida del arroz por tres de agua. Cocinarr a fuego rápido al principio y cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocinar 30 minutos. Puedes añadir 1 ajo, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de sal y un chorrito de aceite de oliva, y así el arroz quedará más gustoso. Lavar, escurrir y reservar.
  2. Lavamos bien las brásicas, eliminamos la parte del tallo que no se va a consumir y cortamos el resto en arbolitos. Parte del tronco podemos pelar y añadir a los arbolitos.
    Cocinaremos al vapor las brásicas unos 10 minutos o escaldar 5 minutos máximo, ha de quedar al dente. Lavar en agua fría. Verás como el tono del verde brilla.
  3. Al mismo tiempo, pelar y cortar el puerro y la cebolla y saltear con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva. Cocinar hasta dorar. Mezclar todas las verduras. 
  4. Rallar la zanahoria y añadir.
  5. Salpimentar a gusto. Puedes añadir hierbas provenzales, perejil picado, y/o semillas de sésamo.