- Empezaremos preparando el arroz rojo. Lavaremos y escurriremos. Cocinaremos la medida del arroz por tres de agua. Cocinarr a fuego rápido al principio y cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocinar 30 minutos. Puedes añadir 1 ajo, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de sal y un chorrito de Aceite de oliva, y así el arroz quedará más gustoso. Lavar, escurrir y reservar.
- Lavamos bien las brásicas, eliminamos la parte del tallo que no se va a consumir y cortamos el resto en arbolitos. Parte del tronco podemos pelar y añadir a los arbolitos.
Cocinaremos al vapor las brásicas unos 10 minutos o escaldar 5 minutos máximo, ha de quedar al dente. Lavar en agua fría. Verás como el tono del verde brilla. - Al mismo tiempo, pelar y cortar el puerro y la cebolla y saltear con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva. Cocinar hasta dorar. Mezclar todas las verduras.
- Rallar la zanahoria y añadir.
- Salpimentar a gusto. Puedes añadir hierbas provenzales, perejil picado, y/o semillas de sésamo.
- Un plato de arroz rojo lleno de arbolitos, qué maravilla, ¿verdad? Daremos la jugosidad del plato salteando la cebolla y el puerro. Mezclaremos posteriormente todos los ingredientes y nos desintoxicaremos con este nutritivo manjar.
- Disfruta en compañía.
- https://freefood.es/packs-recetas-faciles-sanas/1646-441-pack-de-arroz-rojo-con-menestra-de-brassicas.html#/6-n_personas-2_3
Comentarios