Practicidad ante la cocina, por eso te propongo esta receta sencilla de preparar. Esta vez es con acelgas pero puedes sustituir perfectamente por espinacas. Los garbanzos combinan muy bien con cualquiera de estas dos verduras. Que no te de pereza lavar estas hojas verdes. Una forma sencilla es poner un tapón en la pica y llenar de agua hasta cubrir las verduras, dejar un rato y verás como suelta la tierra. Corta la parte baja del tronco previo al remojo. Escurre y corta en trozos según la receta.

  • 1 bote de garbanzos
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • opcional: curry, espécies, hierbas…

Lava las acelgas y córtalas en trozos pequeños. reserva.

Pica el ajo y corta en medias lunas finas la cebolla y saltea en la paella con un chorrito de aceite de oliva. Cuando dore añade las acelgas. Deja que las acelgas se vayan haciendo poco a poco a fuego bajo.

Al mismo tiempo, lava los garbanzos, escúrrelos y los añades a las acelgas. Si crees conveniente echa un chorrito de agua. Deja cocinar Unos 5 minutos más. Apaga el fuego y sirve.

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