Antes de que llegue la Navidad nos gusta preparar galletas con el toque característico navideño. Mis peques y yo nos ponemos manos en la masa y nos divertimos mezclando, amasando, rallando, cortando, haciendo diversas formas de Navidad y sobretodo cantando villancicos que van aprendiendo con el transcurso de los días.

Aprovechamos también para decorar el árbol de Navidad o rinconcitos de la casa con las galletas colgadas. Así que si tu también quieres  decorar con galletas y pasar un rato divertido, sigue nuestra receta paso a paso y verás que galletas más ricas te saldrán.

Puedes adquirir el pack de la receta a través del siguiente enlace, con los ingredientes exactos.

Ingredientes:

Con esta cantidad te saldrán unas 150 galletitas. Si no quieres hacer tanta cantidad reduce a la mitad todos los ingredientes.

  • 200g de Harina de Sarraceno
  • 200g de Harina de Arroz
  • 100g de Almidón de Yuca
  • 200g de Azúcar naturata o de de Azúcar de Coco
  • 1 cucharada de postre de Canela molida
  • ralladura de 2 Limones pequeños o Naranja
  • Jengibre fresco rallado o 1 cucharita de café de jengibre molido
  • Cúrcuma fresca rallada o 1/2 cucharadita de café de cúrcuma molida
  • una pizca de Pimienta negra
  • 1 cucharadita de café de Sal
  • 60g de aceite de coco
  • 2 huevos (70g)
  • 70ml de agua o bebida vegetal

opcional: trocitos de chocolate (para fundir) de postre o chips (mini gotas) de chocolate. Cantidad: 2 tacitas de café.

Proceso:
  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande (harinas, sal, azúcar, canela, pimienta, cúrcuma y jengibre). En el caso de haber escogido cúrcuma y jengibre fresco, rallalos y añádelos a la mezcla.
  2. Añadir el aceite, el huevo y el líquido (el agua o la bebida vegetal). Posteriormente mezclar bien hasta conseguir una masa tipo una plastelina.
  3. Divide la masa y haz 2 bolas o más en caso que quieras hacer las galletas de diferentes sabores. (Opcional: Añadir el chocolate y volver a amasar un poquito. Si has escogido el chocolate de postres para fundir, date el gusto de cortarlo con un cuchillo encima de una madera, corta en trocitos pequeños y añade a una de las masas).
  4. Espolvorear un poco de harina en la mesa de trabajo y estirar la masa para hacer las formas con los cortapastas.* En caso que quieras que las galletas se puedan colgar, justo antes de hornear, haz un agujerito en cada galleta con la ayuda de un palillo. Así luego, una vez horneadas, podrás poner un cordoncito y colgarlo en el árbol de Navidad o allí donde apetezca.
  5. Poner un papel de horno en la bandeja del horno. Colocar las galletas sin que se toquen. Hornear 8 minutos a 180·C y dejar enfriar.

Puedes adquirir el pack de la receta a través del siguiente enlace, con los ingredientes exactos para realizar aproximadamente 150 galletas.

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