Proceso
0/0 pasos hechos- Primero decide si vas a hacer la tortilla en sartén u horno. En el caso que quieras hacer la tortilla en el horno, te recomiendo que empieces encendiendo el horno a 180ºC.
- Pela la cebolla y cortar en cubos o en medias lunas (lo que más te apetezca).
- Lava los cherries y cortar por la mitad. Reservar.
- En una sartén poner un chorro de aceite de oliva, saltear la cebolla y reservar. También puedes hornear la cebolla 8 minutos a 180ºC.
- Mientras tanto batir los huevos, con una pizca de sal en un bol grande.
- Añadir la cebolla y una pizca de albahaca a los huevos y envolver bien con una espátula hasta que se mezcle bien.
- Forrar una tartera (molde de tartas) con un papel de horno. Añadir la mezcla y esparcir los cherries, decorar con más tomates cherry, albahaca y sal.
- Hornear unos 20-30 minutos a 180ºC en el caso que hayas decidido hacer la tortilla en el horno.
- Si es en sartén, calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva y añadir el huevo con las verduras. Mover un poco la sartén y ayúdate con una espátula o lengueta para ir separando los laterales de la sartén. También remueve un poquito para que cuaje.
- Da la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato plano de la medida un poco más grande que la sartén.
- Añade de nuevo la tortilla por la parte que aún no está hecha y deja que cuaje. Da la vuelta a la tortilla con el mismo plato de antes.
- Sabrás que está hecha, tanto en horno como en sartén, cuando la toques o la pinches y notes o veas que ha cuajado. Ha de quedar dorada. Acompañar con una buena ensalada verde.
La tortilla comunmente conocida se realiza en una sartén. Te damos la opción a preparar también la tortilla en el horno. Sobretodo es muy práctica cuanto tenemos que hacer gran cantidad y no queremos estar pendiente de la sartén.
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