Proceso
0/0 pasos hechos- Pela y corta en cubitos muy pequeños la cebolla. Calienta el Aceite de oliva en una sartén caliente y sofríe la cebolla.
- Al mismo tiempo, pica las nueces con un mortero, minipimer o robot de cocina.
- Cuando esté dorada la cebolla agrega los copos de avena y las nueces picadas, la pimienta y la nuez moscada. Saltea unos tres minutos aproximadamente para que se tueste un poco la avena y vierte el caldo. Mezcla bien. Cocina unos 10 minutos más removiendo, añade la sal.
- Pasa la salsa por un minipimer para que te quede una crema suave. Prueba y rectifica de sal si es necesario. Reserva.
- Paralelamente, prepara las verduras. Lava bien el brócoli y elimina la base fea. Pela el tronco y corta en trozos de 0’5cm. Corta el resto de brócoli en arbolitos. Cocina al vapor o escalda 3 minutos en agua hirviendo. Escurre y enfría con agua congelada para que corte la cocción y mantenga el color verde bonito.
- Lava muy bien la zanahoria porque no vamos a pelar, siempre y cuando sean ecológicas y estén bonitas. Elimina los extremos. Corta en cubitos de 1x1cm. Reserva.
- Pela y corta la cebolla en cubitos también de 1x1cm.
- Distribuye la zanahoria y la cebolla en una bandeja para horno. Añade un chorrito de aceite de oliva y masajea para que se impregnen bien las verduras. Hornea a 180ºC unos 20 minutos.
- Mientras se asan las verduras, corta el tofu en cubos o en tiras, como guste. Saltea en una sartén hasta que dore y quede hecho y tierno. Si te gusta más la textura del tofu tostado, puedes hornear el tofu cortado en una bandeja de horno, con un poco de aceite de oliva, 10 minutos a 250ºC. Controla que no se quema, ha de quedar tostado.
- Una vez hecho el tofu, añade si quieres ya la salsa de bechamel de avena y nueces. Deja que se cocine unos 5 minutos para que coja gusto. También puedes dejar la salsa aparte y que cada uno se sirva la cantidad deseada.
- Emplata. En un lado del plato distribuir las verduras y justo al lado el pollo con la salsa. ¡Qué aproveche!
Otro plato saludable en el menú de la semana de freefood. Una combinación de proteína con una salsa de bechamel muy original y sabrosa, acompañado por unas verduritas asadas.
Presentamos una nueva versión de bechamel sin gluten y sin lácteos a base de avena, nueces, cebolla y caldo de verduras o de huesos. Es una receta realmente sencilla, y para economizar escogemos copos de avena en vez de harina de avena.
¿Te animas con este plato?
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