Proceso
0/0 pasos hechos- Cortar el bloque del tofu en filetes de 1 cm de grosor. Cada bloque de 250g da para unas 3 personas. Unos 4 filetes por persona.
- Mezclar en una bandeja de unos 4 dedos de alto aproximado el tamari, el agua, el zumo de 1/2 limón, el jengibre en polvo y el aceite de oliva. Mezclar bien con unas varillas.
- Añadir los filetes de tofu y dejar sumergidos unos 20-30 minutos para que se marinen bien.
- Para preparar las sardinas veganas, necesitarás 24 trozos de alga nori para forrar un lado de cada filete de tofu. Cortar una hoja de alga nori en 4 partes iguales. Y cada parte por la mitad. Has de conseguir de cada hoja 8 rectángulos para 8 filetes.
- Forrar una bandeja de horno con papel de horno. Pincelar la superficie con aceite de oliva. En esta bandeja es donde hay que ir colocando las sardinas veganas.
- Mojar el trozo de alga y cubrir cada lomo de tofu (solo por arriba) con el trozo de alga nori. Distribuir los lomos de tofu en la bandeja y espolvorear harina y semillas de sésamo.
- Hornear las sardinas veganas 8 minutos a 200ºC.
- Mientras se van horneando las sardinas veganas, lavar la zanahoria y cortar en trozos pequeños. Pelar y cortar la cebolla al mismo tamaño. Disponer en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Rociar con aceite de oliva, agregar hierbas aromáticas y sal, masajear. Hornear a 180ºC unos 10 minutos.
- Lavar el calabacín y cortar en medias lunas de 0’5cm de ancho aproximadamente. Añadir a la cebolla y la zanahoria y asar 5 minutos mas.
- Lavar con un trapo los champiñones portobelo y cortarlos por la mitad o en láminas y asar también en una bandeja de horno unos 5-8 minutos.
- Mezclar todas las verduras, a gusto y emplatar. Combinar las verduras con las sardinas veganas de tofu.
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