Proceso

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  1.  Limpia la quinoa con la ayuda de un colador debajo del grifo con agua hasta que deje de salir burbujas. La quinoa tiene saponinas que se eliminaran al lavar en el agua.
  2.  En una cazuela pon a hervir el agua con la quinoa y la hoja de laurel. En cuanto empiece a hervir baja el fuego a medio. En 8 minutos estará listo. Enfría la quinoa debajo del grifo y reserva. Te recomiendo que la quinoa esté al dente.
  3. Pela y trocea la cebolla en dados pequeños y lo mismo con el ajo. En una sartén grande u olla baja pon un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla junto el ajo.
  4.  Pela y corta en dados pequeños la zanahoria y añádelo al salteado.
  5. Escalda el brócoli 3 minutos (escaldar es hervir 3 o 4 minutos en agua hirviendo a temperatura alta, así se conserva su color verde y queda crocante), escurre y remoja debajo del grifo con agua fría (ayuda a conservar su color y textura) y añade al resto de verduras. Remueve para que se mezcle bien y cocina unos 8 minutos más.
  6. Al mismo tiempo, en una sartén, pequeña tuesta las pipas a fuego lento, remueve y vigila que no se quemen las pipas. En cuanto veas que más o menos han petado casi todas las pipas aparta del fuego y añade un chorrito de tamari, remueve bien para que las pipas se impregnen bien de tamari. Reserva las pipas en un plato hondo bien esparcidas y espera hasta que estén frías. Es importante esperar ya que si no estarán blandas. Y lo que queremos conseguir es pipas crujientes con sabor a tamari.
  7. Bate los huevos y prepara una tortilla. Corta en trozos pequeños. Reserva.
  8. Prepara la vinagreta con la mostaza, el concentrado de manzana y el vinagre de manzana. Mezcla bien hasta que emulsione.
  9. Cuando las verduras estén listas, añade la quinoa y mezcla bien. Añade también los trozos de tortilla, las pipas crujientes y la vinagreta. Decora con perejil picado. Salpimenta a gusto y disfruta en compañía.

  • Esta es una deliciosa y nutritiva receta, a base de quinoa, un pseudocereal libre de gluten ideal para crear recetas muy saludables, de sabor suave y agradable, llena de proteína vegetal de alto valor biológico, conteniendo todos los aminoácidos esenciales para el ser humano. La quinoa es muy sencilla de cocinar, recuerda mucho al arroz, pero su cocción es mucho más rápida. Combina muy bien con cualquier verdura.

    El brócoli, ingrediente principal, nos delata en esta receta, pues empieza a asomarse en octubre y nos abandona justo antes de que llegue la primavera. Es una verdura muy nutritiva con muy pocas calorías. Rica en propiedades beneficiosas para nuestra salud, estudios demuestran que tiene propiedades anticancerígenas, entre muchas otras.

    En esta receta el brócoli lo escaldaremos 3 minutos en agua hirviendo. Para que este plato nos quede más sabroso le añadiremos el toque gustoso con una vinagreta de mostaza.

  • *La cantidad de ingredientes de la vinagreta son orientativos, dependerá del gusto del consumidor.