Proceso

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  1. Condimentar los filetes con sal y pimienta. Reservar.
  2. Lavar el limón. Preparar el zumo del limón. Reservar. Guardar las cáscaras de limón para al final del plato rallar un poco de decoración.
  3. En una taza, disolver el arrurruz con el agua  Colocar una olla al fuego y calentar el aceite de oliva. Añadir el arrurruz y cocinar durante unos minutos. Verter el vino blanco y el jugo de limón. Remover, evaporar. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Continuar cocinando sin dejar de remover hasta que la salsa espese un poco y antes de retirar del fuego añadir perejil picado.
  5. Coger una bandeja de horno y esparcir una capa de salsa de limón, encima colocar los filetes y bañar de nuevo con más salsa. Hornear por unos 7 minutos.
  6. Lavar bien los boniatos y cortar en rodajas. Asar 15 minutos a 180ºC.
  7. Lavar y cortar el brócoli en arbolitos. Pelar el tronco y cortar en trozos. Escaldar el brócoli 3 min o asar al horno 5 minutos o al vapor.
  8. Servir los filetes con la salsa de limón acompañados del boniato asado y el brócoli. Rallar un poco de piel de limón por encima.

  • Esta receta es deliciosa y muy fácil de preparar. La corvina es un pescado de carne blanca muy apreciada en la cocina venezolana. En esta receta lo combinamos con una rica salsa de limón que harán de este plato una delicia.

    La corvina es un pescado blanco con un bajo porcentaje de grasa. Es un pescado rico en proteínas y vitaminas. Aporta gran cantidad de selenio que desarrolla funciones antioxidantes además de intervenir en el metabolismo de los lípidos. En menor medida también destacan el fósforo y el calcio.

    Es un pescado muy valorado tanto por sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud como por sus múltiples posibilidades gastronómicas.

    Si no tienes corvina puedes utilizar por ejemplo merluza o dorada.

     

  • Se puede enriquecer el sabor de esta salsa si se elabora un fumé con los restos del pescado (cebeza y espinas) y se liga junto con el vino blanco en proporción al gusto.