Proceso
0/0 pasos hechos- Empezaremos lavando muy bien los boniatos, para eliminar todo el resto de tierra que trae del huerto. Cortaremos los boniatos en dados tamaño bocado.
- Preparamos una bandeja de horno con papel de horno, y añadimos los trozos de boniato con un poco de sal y un chorrito de Aceite de oliva, masajeamos y hornemaos unos 15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.
- Al mismo tiempo que se van asando los boniatos, lavamos bien el brócoli, eliminamos la parte del tallo que no se va a consumir y cortamos el resto en arbolitos. La parte del tronco podemos pelar y añadir a los arbolitos.
- Cocinaremos al vapor el brócoli unos 10 minutos, ha de quedar al dente. También puedes escaldar 4 minutos en agua hirviendo. Pon a hervir una olla con agua, añade el brócoli y cocina 4 minutos. Lavar en agua fría. Verás como el tono del verde brilla.
- Mezclar el boniato con las brásicas y salpimentar a gusto.
- Esta menestra es una sencilla receta compuesta por el conocido superalimento, el brócoli; y el boniato, tubérculo lleno de betacarotenos, rico y equilibrado en almidones complejos y azúcares simples, entre muchoas otras propiedades. La combinación es exquisita, sobretodo cuando el brócoli está al dente. Lo sazonamos con un buen aceite de oliva y sal, pero también le pemite otro tipo de aderezos. Aunque si quieres disfrutar de verdad de esta combinación de sabores te aconsejo que lo aliñes tal cual.
- https://freefood.es/packs-recetas-faciles-sanas/1824-418-pack-de-menestra-de-brocoli-y-boniato.html#/6-n_personas-2_3
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