Proceso

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  1.  Empezaremos lavando muy bien los boniatos, para eliminar todo el resto de tierra que trae del huerto. Cortaremos los boniatos en dados tamaño bocado.
  2. Preparamos una bandeja de horno con papel de horno, y añadimos los trozos de boniato con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, masajeamos y hornemaos unos 15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.
  3. Al mismo tiempo que se van asando los boniatos, lavamos bien el brócoli, eliminamos la parte del tallo que no se va a consumir y cortamos el resto en arbolitos. La parte del tronco podemos pelar y añadir a los arbolitos.
  4. Cocinaremos al vapor el brócoli unos 10 minutos, ha de quedar al dente. También puedes escaldar 4 minutos en agua hirviendo. Pon a hervir una olla con agua, añade el brócoli y cocina 4 minutos. Lavar en agua fría. Verás como el tono del verde brilla.
  5. Mezclar el boniato con las brásicas y salpimentar a gusto.

  • Esta menestra es una sencilla receta compuesta por el conocido superalimento, el brócoli; y el boniato, tubérculo lleno de betacarotenos,  rico y equilibrado en almidones complejos y azúcares simples, entre muchoas otras propiedades. La combinación es exquisita, sobretodo cuando el brócoli está al dente. Lo sazonamos con un buen aceite de oliva y sal, pero también le pemite otro tipo de aderezos. Aunque si quieres disfrutar de verdad de esta combinación de sabores te aconsejo que lo aliñes tal cual.
  • https://freefood.es/packs-recetas-faciles-sanas/1824-418-pack-de-menestra-de-brocoli-y-boniato.html#/6-n_personas-2_3