Proceso
0/0 pasos hechos- Pelar las patatas y cortar en trozos no muy grandes.
- Lavar y pelar, si es necesario (según como esté la piel), las zanahorias y cortar en trozos.
- Lavar y cortar el brócoli. Elimina la parte fea del tronco. Pelar el resto de tronco y cortar en trozos. Cortar en arbolitos el resto de brócoli.
- Pelar y cortar la cebolla en trozos no muy grandes.
- En una olla para cocer al vapor, tipo Vitalizadora, llenar la olla con dos dedos de agua, tapar y esperar que hierba. Bajar el fuego, añadir las verduras en la bandeja de agujeros y posicionarla en la olla, tapar y cocer a fuego bajo unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero no demasiado blandas.
- Remojar las verduras debajo del grifo con agua fría para que se activen los colores. Sazonar al gusto y disfrutar de una menestra de verduras de calidad.
- ¡Qué delicia las menestras de verduras! Podemos preparar diversas menestras combinando las verduras que nos gusten. Las menestras suele ser un plato cocinado al vapor o hervido, pero también acepta otro tipo de cocciones como asar en el horno. Y como queda muy bien es combinar diferentes tipos de cocciones, como por ejemplo horno y vapor. Luego solo hay que aliñar con un buen chorro de Aceite de oliva de calidad y salpimentar al gusto. Te animamos a preparar menestras con verduras ecológicas y de temporada.
- * Este plato también queda muy bien con las patatas asadas en el horno, unos 15-20 minutos, cortadas en el mismo tamaño con o sin piel.
Comentarios