Proceso

0/0 pasos hechos
  1. Pelar las patatas y cortar en trozos no muy grandes.
  2. Lavar y pelar, si es necesario (según como esté la piel), las zanahorias y cortar en trozos.
  3. Lavar y cortar el brócoli. Elimina la parte fea del tronco. Pelar el resto de tronco y cortar en trozos. Cortar en arbolitos el resto de brócoli.
  4. Pelar y cortar la cebolla en trozos no muy grandes.
  5. En una olla para cocer al vapor, tipo Vitalizadora, llenar la olla con dos dedos de agua, tapar y esperar que hierba. Bajar el fuego, añadir las verduras en la bandeja de agujeros y posicionarla en la olla, tapar y cocer a fuego bajo unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas pero no demasiado blandas.
  6. Remojar las verduras debajo del grifo con agua fría para que se activen los colores. Sazonar al gusto y disfrutar de una menestra de verduras de calidad.   

  • ¡Qué delicia las menestras de verduras! Podemos preparar diversas menestras combinando las verduras que nos gusten. Las menestras suele ser un plato cocinado al vapor o hervido, pero también acepta otro tipo de cocciones como asar en el horno. Y como queda muy bien es combinar diferentes tipos de cocciones, como por ejemplo horno y vapor. Luego solo hay que aliñar con un buen chorro de aceite de oliva de calidad y salpimentar al gusto. Te animamos a preparar menestras con verduras ecológicas y de temporada.
  • * Este plato también queda muy bien con las patatas asadas en el horno, unos 15-20 minutos, cortadas en el mismo tamaño con o sin piel.