Proceso

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  1. Pelar la remolacha y cortar en trozos no muy grandes. Pelar el ajo y eliminar el germen.
  2. Exprimir el zumo del limón.
  3. Añadir todos los ingredientes en el vaso del minipimer y triturara hasta conseguir una textura suave y cremosa. Rectificar de sal si es necesario.

  • ¿Qué levante la mano quien quiere sorprender con una receta saludable y muy colorida? Por supuesto que yo voy a ser la primera. Se trata de un hummus de color rosa/fucsia/granate. Enriquecido de calcio y hierro entre otros nutrientes, ¿qué más podemos pedir? Además es ideal acompañarlo con crudites de verduras o crackers.

    Es muy sencillo de hacer, muy vistoso y gustoso. Más de una vez lo hemos llevado para encuentros con amigos y picnics en familia. 

  • El tahine es la mantequilla que se obtiene de moler las semillas de sésamo. Esta semilla es rica en calcio. 

  • Para servir, espolvorear semillas de sésamo por encima y un chorrito de aceite de oliva. Acompañar con crudites de verduras (palitos de zanahoria, calabacín, apiio, pimiento rojo..)