Proceso
0/0 pasos hechos- Empezaremos preparando las alcachofas. Cortar la base de la alcachofa, eliminar las hojas al rededor. Tenemos que quedarnos con el corazón de las alcachofas. Cortar los corazones en 4 trozos. Reservar en un bol con agua y sal. Escurrir antes de cocinar.
- Pelar y cortar las cebollas en trozos y reservar.
- Lavar y cortar las zanahorias en rodajas no muy finas. Reservar.
- Pelar y cortar en trozos los hinojos.
- Añadir en una sartén grande todas las verduras con un buen chorro de Aceite de oliva. Ser generosos con el aceite. Remover bien y cocinar a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente.
- En cuanto las verduras estén tiernas, puedes dar un golpe de horno para tostar un poco las alcachofas. Este paso es opcional, añades todas las verduras en una bandeja de horno y hornea unos 10-15 minutos.
Llegó por fin la temporada de alcachofas y con ello infinidad de platos con esta deliciosa, digestiva y depurativa hortaliza.
Este guiso es ideal para tomar como plato único, en caso de querer un plato ligero, o complementarlo con un cereal en grano o proteína animal o vegetal. La combinación con el hinojo, bulbo con propiedades digestivas, me ha parecido una combinación riquísima, a nivel nutricional como para satisfacer a nuestro paladar.
Las alcachofas
También puedes hacer este plato directamente en el horno.
Disfruta en compañía.
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