1. Lava los espárragos y corta la parte de tronco más fea. Un truco para saber lo que hay que desechar es cogiendo el espárrago por la base y partiendo el espárrago. Desecha la parte blanca y más fea. Corta la parte verde en trozos pequeños o el tamaño al gusto. Reserva.
  2. Pela y corta los ajos tiernos y los puerros, en trozos. Añade en una sartén con aceite de oliva y sal y saltea hasta dorar, añade los espárragos verde y cocina 5 minutos.
    Bate los huevos en un bol grande con una pizca de sal, añade las verduras.
  3. La tortilla la puedes hacer en sartén o al forno tipo fritata. Si la haces tipo fritata, enciende el horno a 180ºC, forra una tartera con papel de horno y vuelca los huevos batidos junto a las verduras. Hornea 15-20 minutos.
  4. En caso de cocinar la tortilla con el método tradicional, cocinala en una sartén con un poco de aceite, primero por un lado y luego por el otro hasta conseguir que cuaje.

 

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