Proceso

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  1. Encender el horno a 180ºC.
  2. Cortar el tallo de la alcachofa.
  3. Golpear la alcachofa en la encimera por la parte de la flor, para que se abra y pasarla por agua. Hacer este proceso con cada alcachofa.
  4. Disponer las alcachofas en una bandeja de horno.
  5. Añadir en la base un dedo de agua.
  6. Salpimentar cada alcachofa y añadir el zumo de limón y a continuación el aceite de oliva.
  7. Hornear unos 35-40 minutos a 180ºC.

  • Esta receta es muy típica en nuestra família. en cuanto es temporada de alcahofas el horno se enciende para asar alcachofas enteras. Somos grandes fan de esta flor. En realidad nos gusta la alchachofa de cualquier manera.

    Aprovecha tu también la temporada de esta flor y disfrútala tanto como a nosotros, además de beneficiar a tu cuerpecillo que te lo va a agradecer.

    La alcachofas es una hortaliza muy rica en fibra. Ayuda a reducir la glucosa en sangre como también ideal para gastroenteritis. También alivia la acidez del estómago, eliminando el dolor, distensión y otras molestias. Es ideal para dietas detox.