Proceso

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  1. Poner en remojo la soja texturizada en agua con tamari. Verás que la soja texturizada va aumentando su volumen porque absorbe el líquido. Haciendo este proceso conseguimos que esta proteína sea más sabrosa.
  2.  Lavar y cortar la coliflor en arbolitos. El tronco también se aprovecha, eliminando la parte fea y cortando el resto en trozos pequeños. Cocinar al vapor 15 minutos la coliflor. También la podemos escaldar 3 minutos en agua hirviendo.  Reservar.
  3.  Pelaremos y picaremos todas las verduras incluido la manzana.
  4.  En una sartén honda, saltearemos las verduras con la manzana y el laurel en un buen chorro de Aceite de oliva y una pizca de sal. Ir removiendo hasta que doren y queden blanditas, aproximadamente unos 8 minutos.
  5.  Añadiremos el bote de tomate triturado, removemos y cocinamos unos 10 minutos, hasta conseguir la salsa de tomate. Cocinar a fuego lento que vaya haciendo chup chup.
  6. Es el momento de añadir la soja texturizada escurrida. Remover para que esta proteína se mezcle con la salsa. Cocinaremos unos 20 minutos más, a fuego bajo.
  7. Para emplatar, servir la coliflor al vapor con esta salsa de verdura llena de nutrientes y minerales. Disfruta en compañía.

  • Este es un original plato a base de verdura y proteína vegetal que vamos a empezar a incluir en nuestros menús a domicilio, siempre y cuando sea temporada de coliflor.

    Además es un plato ideal para aquellas personas que quieran reducir o eliminar el carbohidrato de su dieta, podemos confirmar que es un plato paleo.

    La coliflor es una verdura de la familia de las brásicas. Es muy sencilla de preparar. En esta receta la vamos a cocinar al vapor pero también la podemos escaldar 3 minutos en gua hirviendo.

    La salsa de tomate que vamos a preparar es una salsa muy completa. Añadimos remolacha, zanahoria, cebolla, ajo y manzana para que sea más sabrosa, saludable y llena de nutrientes y minerales.

    La proteína vegetal que vamos a cocinar es la soja texturizada. Esta proteína proviene de la soja, especialmente de la harina de la soja. Se procede a un estado de extrusión del cual hay que hidratar y cocinar para su consumo.

    Prueba de hacer esta receta y nos cuentas.

  • Si te fijas bien, he añadido manzana a esta salsa de tomate. Es un truco para bajar la acidez del tomate sin añadir azúcar. Nadie lo va a notar.