Proceso

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  1. Si no tienes caldo de pesacado, prepara un bien fumet.
  2. Escurre la sepia y saltear con un poco de Aceite de oliva en una olla. Reservar.
  3. En la misma olla, sofríe la cebolla y el ajo bien picado.
  4. Añadir el tomate triturado, el pimentón, las hierbas y la hoja del laurel, dejar que se cocine el sofrito unos 5 minutos aproximadamente.

  5. Añadir al sofrito de verduras el caldo de pescado, la sepia y  cocinar a fuego bajo hasta que esté bien tierna y la salsa se reduzca, unos 30 minutos.
  6.  Cuando faltan 8-10 minutos, añade a la cazuela los guisantes congelados.
  7. Transcurrido el tiempo, pincha la sepia para comprobar que está tierna y ya tendrás un guiso delicioso.

  • Nos ponemos retos cada vez que nos ponemos en la cocina. 

    Esta semana te proponemos este delicioso estofado de sepia con guisantes, para inagurar el inicio de la primavera.

    En esta receta puedes usar guisantes frescos o congelados. Recuerda que si son frescos deberás desgranarlos y contar con un poco más de tiempo para hacer este guiso.