Proceso
0/0 pasos hechos- Cortar el bloque del tofu en filetes de 1 cm de grosor. Cada bloque de 250g da para unas 3 personas. Unos 4 filetes por persona. 12 sardinas veganas por bloque de tofu de 250g.
- Mezclar en una bandeja de unos 4 dedos de alto aproximado el tamari, el agua, el zumo de 1/2 limón, el jengibre en polvo y el Aceite de oliva. Mezclar bien con unas varillas.
- Añadir los filetes de tofu y dejar sumergidos unos 20-30 minutos para que se marinen bien.
- Para preparar las sardinas veganas, necesitarás 24 trozos de alga nori para forrar un lado de cada filete de tofu. Cortar una hoja de alga nori en 4 partes iguales. Y cada parte por la mitad. Has de conseguir de cada hoja 8 rectángulos para 8 filetes.
- Forrar una bandeja de horno con papel de horno. Pincelar la superficie con aceite de oliva. En esta bandeja es donde hay que ir colocando las sardinas veganas.
- Mojar el trozo de alga y envolver cada lomo de tofu con el trozo de alga nori. Distribuir los lomos de tofu en la bandeja y espolvorear harina y semillas de sésamo.
- Hornear las sardinas veganas 8 minutos a 200ºC.
- Lavar bien el boniato y cortar en trozos de 1x1cm. Pelar y cortar la cebolla al mismo tamaño. Disponer en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Rociar con aceite de oliva y masajear. Hornear a 180ºC unos 20 minutos.
- Lavar bien el brócoli y cortar en arbolitos. Escaldar 3-5minutos o asar en el horno 8 minutos, que se dore pero que no se tueste. Mezclar con las otras verduras. Y emplatar.
Si lo tuyo son los platos veganos, este va a ser un plato recurrente que vas a empezar a preparar en breve. Vas a darte cuenta de lo sencillo y resultón además de saludable y sabroso. Te va a recordar realmente al sabor de las sardinas en lata. Y si lo dejas marinar más horas y el tofu lo cortas más finito, te aseguro unas anchoas veganas para cualquier momento del día.
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