A partir de ahora no sufras con aquellos restos que te queden de verduras, tipo calabaza, zanahoria, boniato y/o patata. Prepara tartas o bizcochos!!

La receta de esta vez es preparar un bizcocho dulce tipo el clásico de zanahoria, en el que le añadiremos más verduras. Puedes prepararlo igual o sustituir u omitir ingredientes.

A mi me ha sobrado de preparar varios platos de la semana, un trozo de calabaza, 1 patata y media, 3 zanahorias y medio boniato. Así que lo he picado todo con una procesadora y reservado. Aconsejo picar más tiempo la patata para que una vez horneado no queden grupos. Además necesitarás:

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar “naturata”
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de almendra molida cruda (harina de almendra)
  • 1 taza de harina de sarraceno
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • las verduras picadas
  • 1 cucharita de café de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 media cucharita de café de vainilla en polvo

Encender el horno a 180·C

  1. Batir los huevos junto al azúcar, la canela, la vainilla y la nuez moscada hasta que emulsione.
  2. Añadir el aceite de oliva y batir de nuevo.
  3. Añadir las harinas con la pizca de sal y volver a batir.
  4. Añadir la levadura de repostería y batir un poco más.
  5. Por último añadir las verduras y remover con la espátula. Es una masa más bien densa.
  6. Poner un papel de horno en un molde de horno y volcar la masa del bizcocho. Introducir en el horno y dejar unos 45 minutos. No abrir el horno hasta pasados los primeros 30 minutos, porque si no el bizcocho se hundirá.

Para saber si está cocido pincha un palito y si sale limpio es que está listo.

Cuéntanos qué tal…

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