barritas energeticas recetas

Ya llegó la primavera y con ella el agotamiento. Te proponemos una receta fácil y saludable. Las famosas barritas energéticas de semillas. Son ideales para esta época del año que tan cansados nos sentimos. Nos aportara mucha energía para pasar el día. Son ideales para desayunos, meriendas o entre horas. Y porque no, como final de una comida.  A los peques de la casa les encantara.

Os presentamos una propuesta de receta, pero también os animamos a experimentar con otros ingredientes. Como por ejemplo semillas de sésamo, trigo sarraceno remojado y tostado, frutos secos, frutas secas o deshidratadas, etc.

Ahí va la receta:

INGREDIENTES:
· Pipas de calabaza (1/2 taza)
· Pipas de girasol (1/2 taza)
· Cáñamo (1/4 taza)
· Chia (1/4 taza)
· Amaranto (1/2 taza)
· Mijo inflado (1 taza)
· Miel (3 cucharadas soperas)
· Concentrado de Agave (1 cucharada sopera)
· Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN:
0. Coger un papel de horno y ponerlo en una bandeja o untar con aceite la bandeja.
1. Lavar las pipas y el amaranto por separado con un colador.
2. Tostar las pipas en una sartén a fuego medio moviendolas todo el rato, con cuidado que no se quemen. Las pipas de calabaza se han de hinchar, se oirá como si fueran petando. Reservar en un plato hondo.
3. El mismo proceso para el amaranto.
4. Mezclar en el plato o bol las pipas, el amaranto , el cáñamo, la Chia y el mijo hinchado.
5. En una sartén gorda o olla baja, calentar una cucharada de aceite de oliva. Añadir la mezcla de semillas y cereales. Remover a fuego lento.
6. Incorporar el concentrado de Agave y remover. Añadir la miel. Remover bien hasta conseguir que quede bien mezclado.
7. Estirar la mezcla en la bandeja y aplanar con las manos mojadas y dejar enfriar.
8. Una vez frío cortar en barritas o en la forma que se desee.

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