bizcocho de limon

Hoy os paso una receta de bizcocho de limón con crema de mijo o arroz.

Es una adaptación de las recetas más populares. Un esponjoso y sencillo bizcocho, ideal para desayunos o meriendas.

Ahí va la receta:

INGREDIENTES:
· 120g de Aceite de oliva
· Ralladura de 1 limón
· 1 mini tetrabrik de crema de arroz o mijo
· 4 huevos
· 200g azúcar
· 150g de harina de mezcla repostería bauch hof 
· 150g de harina de sarraceno
· 1 sobre de levadura
· Un pellizco de Sal

ELABORACIÓN:
0. Precalentar el horno a 180º
1. Engrasar un molde con aceite de oliva, espolvorear ligeramente con harina y reservar.
2. Poner en un vaso pequeño el minitetrabrick de arroz o mijo, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, el limón, la levadura y la sal. Mezclar todo hasta quedar una massa homogénea.
3. Verter la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
4. Hornee durante 30 minutos aproximadamente.

Sabrás que está hecho si cuando pinchas te sale el palito seco. Si no hornear un rato más.

Con thermomix:

el paso 0. y 1. igual

2. Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y el limón. Pulverizar a velocidad del 5-10.
3. Añadir el minitetrabrick de arroz o mijo, los huevos, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programar 20 segundos, velocidad 5. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.

paso 3. y 4. igual

Y a disfrutar de este delicioso y sabroso bizcocho.

* sugerencia: espolvorear con azúcar glass por encima una vez este frío.

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