Proceso
0/0 pasos hechos- Limpia muy bien la calabaza. Recuerda que la vas a cocinar con la piel. Corta en trozos grandes y elimina las pipas. Vuelve a cortar en trozos más pequeños. Reserva.
- Pela y corta las cebollas y/o los puerros. Guarda la parte verde del puerro para otra receta. Es ideal para añadir en salteados o caldos, así conseguimos despreciar orgánico.
- El siguienete paso puedes hacerlo de la forma tradicional, con una olla o con la ayuda del rebot de cocina Thermomix.
- Decide si vas a querer hacer un sofrito antes con la cebolla y el puerro. Y si no, pon todo a hervir que cubra de agua las verduras. No te pases, si no en vez de crema te quedará una sopa. Aunque si te pasas luego puedes sacar caldo que sobre.
- Hierve a fuego lento durante 20-30 minutos. En Thermomix con 20 minutos ya está lista.
- Una vez lista, añade la sal, si no se lo has hecho antes y tritura con un minipimer o robot de cocina, hasta conseguir una textura fina.
- La crema de calabaza es una de las cremas más sencillas de hacer y resultonas. Ideal para llevar una alimentación saludable. Somos partidarios de hacer cremas con pocos ingredientes, sobretodo en la alimentación infantil, para ayudar a los más pequeños a ir distinguiendo los sabores de las distintas verduras que la madre tierra nos ofrece. A mucha gente le da pereza hacer cremas de calabaza porque han de pelarla y no es que sea muy divertido. Pero si te decimos que puedes hacer la crema sin pelar la calabaza... ¿qué te parece? ¿interesante verdad? Pues eso, se acabó pelar calabazas. A partir de ahora vas a disfrutar con esta verdura de otoño. Eso si, las pipas no. Pero si te da lástima tirarlas, tienes 2 opciones: o secarlas y plantarlas o tostarlas y disfrutarlas. Vamos a ver que necesitamos:
- Disfruta del sabor de una auténtica crema de calabaza.
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