croquetas-de-mijo

Para empezar el nuevo curso, te proponemos que prepares las famosas croquetas de mijo, ideales para los niños y no tan niños, ya sea para comer o para cenar!

El mijo en grano nos ayuda a poner fuertes los huesos y los músculos, aportaran energía suficiente para poder rendir en el colegio y en nuestro día día.

INGREDIENTES
· 1 taza de mijo
· 2 1/2 tazas de agua natural
· 150g aproximadamente de pavo, pollo, jamón, pescado (lo que tengamos en casa o se nos ocurra)
· 1/2 cebolla

En caso que quieras hacerlas de verduritas, puedes rallar zanahoria, y trocear verduritas.


ELABORACIÓN:
1. Poner en una cazuela el agua junto el mijo, a fuego fuerte y tapar. Cuando empiece a hervir destapar y aflojar el fuego. Dejarlo entre 10-15 minutos. Vigilar de vez en cuando. Si se consume el agua y el grano sigue duro, añadir un vaso mas de agua y dejarlo un rato mas. El grano del mijo ha de quedar blando.
2. Poner el mijo hervido en un bol y dejar enfriar.
3. Las croquetas las podemos hacer de lo que deseemos.
En este caso son de pavo y cebolla.
Puedes usar cualquier resto de carne, pescado o verduritas.
4. En cuanto a la cebolla… Cortar un trozo de una cebolla en trozos pequeños (dados), saltearla en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
Si has decidido hacerlas de verduritas, es el momento de añadirlas a la sartén y remover hasta conseguir que se doren.
5. Picar lo que hayamos decidido de carne o pescado.
6. Añadir al bol del mijo, la cebolla salteada y el picado y/o las verduritas. Salpimentar al gusto y/o añadir especies al gusto.
7. Formar con las manos las croquetas.
Si queremos podemos enharinar las croquetas con harina sin gluten.
8. Cubrir con un papel de horno la bandeja de horno. Colocar las croquetas bien distribuidas. Queda muy bien si pincelamos las croquetas con aceite. Hornear entre 5-8 minutos por lado a 180°C.
También puedes freírlas en abundante aceite.
Acompañalas con una buena ensalada o un plato de verdura.

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