pan

Y aquí tenéis una nueva receta de Pan ecológico y sin gluten. Esta vez hemos combinado la harina de mijo con la mezcla universal, y el resultado ha sido un delicioso pan de sabor y aspecto perfecto.

Un pan casero con muchos beneficios nutricionales. Las semillas de lino son ideales para los niveles altos de grasas en sangre (colesterol). Y la Vitamina E de las pipas de girasol que son una fuente importante de antioxidantes y también están recomendadas para los problemas del corazón.

INGREDIENTES:
· 500 ml agua templada
· 1/2 sobre de levadura en polvo panificable
· 1 cucharita de postre de endulzante (miel, melaza, sirope de agave, azúcar...)
· 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
· 1 cuharada sopera de aceite de oliva
· 500g de harina sin gluten ecológica* (350g preparado de pan Bauck hoff + 150g de harina de Mijo integral)
· 1 cucharadita de postre de sal
· un puñadito de semillas de lino dorado
· un puñadito de pipas de girasol

* 500g de harina sin gluten ecológica. Es cuestión de ir experimentando con las harinas.

ELABORACIÓN:
1. Templar el agua.
2. Añadir la levadura y remover.
3. Añadir la miel y el vinagre y volver a remover.
4. Es el momento de incluir la harina y por último la sal. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
5. Añadir las pipas y las semillas de lino.
6. Hornear 1 hora a 225ºC.

En caso de utilizar la Panificadora o la Vitalizadora, los pasos son los mismos.
En el caso de la Panificadora habrá que programarla y con la olla Vitalizadora seguir los pasos correspondientes.

Recuerda que todos los productos los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.