Como muchos ya sabeis, estamos a puntito de ampliar la família. El miércoles pasado ya salimos de cuentas, así que ahora lo que nos toca es paciencia y a esperar a que el pequeñin se decida a salir.

El viernes por la noche tuve el antojo de preparar el bizcocho clásico de toda la vida, eso si, sin gluten y sin lácteos. Así que el sábado por la mañana,  desayunamos un delicioso bizcocho. Las niñas estaban encantadas de lo bonito, bueno y esponjoso que había quedado.

Por si os apetece prepararlo, os paso la receta. Ahí va:

Ingredientes:

– 3 huevos

– 150gr de azúcar integral, moreno de caña, cristalizado

– 100gr de aceite de oliva

– 1 taza de leche vegetal o 1 yogur vegetal

– 200gr de harina (100gr de arroz y 100gr de trigo sarraceno)

– 1 sobre de levadura de reposteria

– Ralladura de 1 limón

Proceso:

*Os escribo entre paréntesis si utilizais thermomix.

0. Encender el horno a 180ºC

1. Batir los huevos con el azúcar. (2min. vel.3.37ºC)

2. Añadir el aceite y batir, emulsionar. (30seg, vel 3)

3. Añadir la leche vegetal o yogurt y batir de nuevo. (30seg, vel.3)

4. Añadir las harinas y batir. La relladura la podeis poner en este paso.

5. Y,  por último, incorporar el sobre de levadura. Mezclar, que no queden grumos.

6. Pasar la masa a un molde de repostería untado con aceite previamente.

7. Hornear 30 minutos.

Es muy importante que no habrais el horno antes de los 30 minutos, ya que se os puede bajar el bizcocho. Si al pincharlo sale seco es que ya está hecho.

¡¡Deseamos que lo disfruteis!!