Proceso

0/0 pasos hechos
  1. Cortar cabeza y base de las chirivías y el celery y pelar. Reservar.
  2. Pelar y cortar la cebolla, el puerro y el ajo.
  3. Lavar y cortar la manzana.
  4. Poner las verduras, la fruta y el aceite de oliva en una olla y hervir a fuego lento unos 20-30 minutos.
  5. Añadir la sal si no se ha hecho antes.
  6. Triturar con un minipimer o robot de cocina, hasta conseguir una textura fina y suave.

  • La chirivía y el celery son verduras de raiz. Se dice que este tipo de raices ayudan a enraizarnos. Pues yo me apunto, porque que mejor que estar bien sereno en la tierra. Y nada mejor que con la sencillo y gustativa crema de chirivía y celery con el toque de manzana. La chirivía es poco conocida, ya que se suele usar para hacer caldos. No es muy común cocinarla así sin más. Pero te puedo asegurar que es especialmente buena y delicada además de conseguir texturas y aromas que gustan al paladar. Y que decir del celery, esta raiz de un tipo de apio, no el común que conocemos. El celery es más conocido en Francia. Es una raiz muy aromática, la cual también nos proporciona cremosidad sobretodo en las cremas. En esta crema añadimos el toque de la manzana, pero perfectamente la puedes disfrutar sin esta fruta.
  • Disfrutar de una crema aromática y de textura cremosa.