El magnesio es uno de los minerales más abundantes presentes en el cuerpo humano y, muchas veces, es el gran olvidado. Y no debe ser así, ya que es un mineral imprescindible para que nuestro cuerpo se mantenga sano. 

El magnesio tiene un papel crucial en múltiples procesos que realiza el cuerpo como por ejemplo:

  • Regula la función de los músculos y el sistema nervioso.
  • Regula los niveles de azúcar en sangre y la presión sanguínea.
  • Ayuda a formar proteínas, masa ósea y ADN.
  • Contribuye a mantener el equilibrio electrolítico.
  • Disminuye el cansancio y la fatiga, facilitando el sueño reparador entre otras muchas funciones. 

La dosis diaria de este mineral varia en función de la edad y sexo pero se podría estimar que la dosis recomendada en adultos ronda alrededor de los 400mg diarios. 

Hay estudios que señalan que hay deficiencias de magnesio (entre otros nutrientes) en la población española. Por eso, desde FreeFood, queremos ayudarte a mantener unos buenos niveles de magnesio a través de buenos hábitos alimentarios. Y es que… la alimentación puede ser tu mejor aliado para conseguir alcanzar unos buenos niveles de magnesio en la dieta. 

¿Qué alimentos son fuente de magnesio?

El magnesio se encuentra presente en alimentos como:

  • legumbres (garbanzos, judías blancas, guisantes y lentejas),
  • frutos secos (almendras, avellanas, nueces y pistachos),
  • semillas (como el lino o sésamo y si es triturado en forma de gomasio o tahin mejor),
  • cereales integrales (trigo sarraceno y arroz integral) ,
  • hortalizas de hoja verde (acelgas, espinacas),
  • aguacate,
  • gambas,
  • chocolate (superior al 70%) y,
  • kéfir (fuente de magnesio y probióticos). 

¿Qué te parece? En FreeFood nos encanta cocinar con todos estos ingredientes, por eso te vamos a enseñar nuestro top 5 platos que solemos preparar en nuestro menú semanal a domicilio más ricos en magnesio.:

¿Te animas a probarlos?

Prueba ya nuestro menú semanal y llévate 5€ de descuento con el código VERANO5