Seguro que te pica la curiosidad de que se trata este plato. Es tan sencillo como añadir col lombarda en un salteado de quinoa. Como ya bien sabes la quinoa es un pseudocereal que aporta más cantidad de proteína que otros.

Y la col lombarda tiene un papel fundamental en la conservación de la buena vista, como también para lidiar problemas estomacales. Un dato curioso es que en estados de estrés o nervios es beneficioso incluir este tipo de verdura lo que ayudará a relajarse y a dormir mejor.

Vamos a por la receta.

Va a necesitar:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de agua
  • 1/2 col lombarda
  • 1 zanahoria
  • la parte verde de 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos
  • tamari
  • cúrcuma fresca
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel

Sigue este proceso:

  1. Limpia la quinoa con la ayuda de un colador debajo del grifo con agua hasta que deje de salir brurbujas. La quinoa tiene saponinas que hay que eliminarlas al lavarla con el agua.
  2. En una cazuela pon a hervir el agua con la quinoa y la hoja de laurel. En cuanto empiece a hervir baja el fuego a medio. En 8 minutos estará listo. enjuaga la quinoa y reserva. A mi me gusta la quinoa al dente.
  3. Mientras se va cocinando la quinoa, aprovecha para cortar la col lombarda. Parte por la mitad, saca la parte de tronco. Corta la lombarda en finas tiras y reserva.
  4. Pela y trocea la cebolla en dados pequeños y lo mismo con el ajo y el puerro. En una sartén grande u olla baja pon un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla junto el ajo y el puerro.
  5. Pela y corta en dados pequeños la zanahoria y añádelo al sofrito.
  6. Añade la col lombarda y remueve para que se junten los sabores y las texturas. Añade ralladura de la cúrcuma fresca, más o menos una cucharadita de postre, y salpimenta. remueve bien. No te pases con la sal porque vas a añadir tamari que le dará un toque especial.
  7. En cuanto la col lombarda esté un poco tierna añade la quinoa y remueve para que se mezclen todos los ingredientes. Acaba sazonando con un chorrito de tamari al gusto. Y… listo!!!

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