- Hoy te animamos a que pruebes de hacer tus barritas energéticas, saludables y deliciosas en tu cocina. Nos hemos decantado por la combinación de frutos secos, semillas y pipas. Dandole un toque extra de chocolate sin azúcar. Hemos disfrutado mucho preparándolas como deleitándolas y te aseguramos que repetiremos porque están que se salen de ricas. Son muy fáciles de preparar. Así que ya no tienes excusa para tener en casa un desayuno, merienda rápida o un snack ideal para llevarte contigo.
- Proceso:
- Preparar una bandeja de unos 20x20cm forrada con un papel de horno.
- Tostar las pipas de calabaza unos minutos en una sartén. Esto le dará el toque crunchi a las barritas.
- Añadir en una olla no muy grande las cremas de frutos secos y el ágave. Calentar e ir removiendo hasta que quede bien integrada sin grumos. Reservar.
- Añadir las semillas y las pipas, la vainilla y la sal. Remover para que se mezcle muy bien. Queda una masa semi pegajosa.
- Volcar la masa en la bandeja forrrada y presionar con las manos mojadas (para que la masa no se pegue en los dedos). Repartir la masa por toda la bandeja. Dejar enfriar un poco y tapar con film transparente pegado a la masa. Guardar en la nevera.
- Deshacer el chocolate negro al baño maria.
- Sacar la bandeja de la nevera, volcar la masa en una bandeja de madera o en la encimera y cortar las barritas.
- Introducir la mitad de la barrita en el chocolate deshecho y colocar en la encimera o madera con la parte sin chocolate. Repite este paso con la cantidad de barritas que quieras con chocolate. Coloca las barritas chocolateadas en un plato y las metes 5 minutos en el congelador. Dale un toque de sal por encima, fliparás con el contraste.
- Puedes también hacer dibujitos con el chocolate ayudándote con una cuchara. Vuelve a meter en el congelador.
- Y...vualá!!! ya tienes tus barritas saludables, cseras, resultonas y sobretodo deliciosas listas para disfrutar.
- Ya tienes una idea de snack saludable en su versión FreeFooder listos para saborear. Estas barritas lo tienen todo! Son ricas en grasas saludables, son muy saciantes gracias a la gran cantidad de fibra que contienen y son deliciosas. La combinación de chocolate, semillas, fruto seco... es irresistible. Lo mejor de todo es que estas barritas se conservan muy bien. Puedes guardarlas unos dias en la nevera o congelarlas para tener siempre un snack saludable a mano. Cuando te pongas manos a la obra, haz una buena tanda, congélalas y disfruta de ellas durante semanas. ¡Ahora, a disfrutar de tus barritas llenas de sabor y nutrientes de calidad! Prueba esta otra receta saludable de crackers salados de semillas. Ya nos cuentas con cual te quedas.
Barritas caseras con crema de frutos secos y semillas
- 10 ingredientes
- 16 raciones
- Tiempo de cocción
-
Nivel de complejidad
Low
-
Valoración
Sin valoraciones
Nos hemos decantado por la combinación de frutos secos, semillas y pipas. Dandole un toque extra de chocolate sin azúcar.
Hemos disfrutado mucho preparándolas como deleitándolas y te aseguramos que repetiremos porque están que se salen de ricas.
Son muy fáciles de preparar. Así que ya no tienes excusa para tener en casa un desayuno, merienda rápida o un snack ideal para llevarte contigo.
¡Bien!
Tienes todos los ingredientes. ¡Vamos a empezar a cocinar!
Ingredientes
0/10 ingredientes- Preparar una bandeja de unos 20x20cm forrada con un papel de horno.
- Tostar las pipas de calabaza unos minutos en una sartén. Esto le dará el toque crunchi a las barritas.
- Añadir en una olla no muy grande las cremas de frutos secos y el ágave. Calentar e ir removiendo hasta que quede bien integrada sin grumos. Reservar.
- Añadir las semillas y las pipas, la vainilla y la sal. Remover para que se mezcle muy bien. Queda una masa semi pegajosa.
- Volcar la masa en la bandeja forrrada y presionar con las manos mojadas (para que la masa no se pegue en los dedos). Repartir la masa por toda la bandeja. Dejar enfriar un poco y tapar con film transparente pegado a la masa. Guardar en la nevera.
- Deshacer el chocolate negro al baño maria.
- Sacar la bandeja de la nevera, volcar la masa en una bandeja de madera o en la encimera y cortar las barritas.
- Introducir la mitad de la barrita en el chocolate deshecho y colocar en la encimera o madera con la parte sin chocolate. Repite este paso con la cantidad de barritas que quieras con chocolate. Coloca las barritas chocolateadas en un plato y las metes 5 minutos en el congelador. Dale un toque de sal por encima, fliparás con el contraste.
- Puedes también hacer dibujitos con el chocolate ayudándote con una cuchara. Vuelve a meter en el congelador.
- Y...vualá!!! ya tienes tus barritas saludables, cseras, resultonas y sobretodo deliciosas listas para disfrutar.
¡Buen trabajo!
Disfruta tu comida, espero que te hayas divertido con nosotros!
Lo mejor de todo es que estas barritas se conservan muy bien. Puedes guardarlas unos dias en la nevera o congelarlas para tener siempre un snack saludable a mano. Cuando te pongas manos a la obra, haz una buena tanda, congélalas y disfruta de ellas durante semanas.
¡Ahora, a disfrutar de tus barritas llenas de sabor y nutrientes de calidad!
Prueba esta otra receta saludable de crackers salados de semillas. Ya nos cuentas con cual te quedas.
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