Esta es una sencilla receta, muy nutritiva, que nos ayuda a solucionar comidas para todos los momentos. Es muy práctica también para llevar de pícnic.

Uno de los ingredientes principales es el Mijo, un cereal que tiene muchos beneficios para la salud. Es rico en fibra y una buena fuente de Magnesio y fósforo. El Mijo alcaliniza el organismo.

Y aquí tenéis la receta!

INGREDIENTES:
· 1 taza de mijo lavado y escurrido
· 3 tazas de agua o caldo
· 1 coliflor mediana
· 1 cebolla mediana
· sal
· un trocito de cúrcuma fresca rallada o 1/2 cucharadita de café en polvo
· un poco de pimienta

ELABORACIÓN:
1. una vez el mijo lavado y escurrido lo ponemos en una sartén y lo secamos, es decir, dorarlo un poco sin que se queme.
2. Cortar la cebolla en trozos pequeños. Calentar un poco de aceite en una sartén grande u olla y sofreír la cebolla.
3. Añadir la coliflor lavada y cortada en trozos pequeños. Remover un poco.
4. Añadir la sal, la cúrcuma y la pimienta y volver a remover.
5. Añadir el agua o el caldo. Remover y tapar. Cuando empiece a hervir, aflojar el fuego y abrir la tapa. Hervir unos 20 minutos.
6. Transcurrido el tiempo, triturar con un minipimer.
7. Coger un molde tipo plumcake o de pastel/puding o bandeja y echar la masa conseguida, esparcirla bien como cuando hacemos un bizcocho.
Y dejar enfriar.
8. En el momento de servir, cortamos rodajas del tamaño deseado y si queremos lo podemos acompañar con una salsa de tomate, una crema de verduras o una buena ensalada.

Proceso con Thermomix:
1. Trocear la cebolla en Velocidad 4, 1 segundo.
2. Añadir 30ml de aceite. Temperatura varoma, velocidad cuchara.
3. Añadir el resto de ingredientes. Temperatura varoma, velocidad cuchara, 20 minutos.
4. Triturar del 5 al 10.
5. Pasar la masa a un molde y dejar enfriar.
6. Servir. Igual que el punto 8 anterior.

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