pan

Empezamos la semana con esta receta de pan realizado en panificadora “Unold”. Delicioso tostado. Y como no el famoso “pan con tomate”, ¡está delicioso!.

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INGREDIENTES:
· 300g harina del preparado de pan de “Bauck hof”
· 200g harina de sarraceno
· 400ml de agua
· 1/2 sobre de levadura de pan
· 1 cucharada sopera vinagre de manzana
· 1 cucharada sopera, no llena, de endulzante (agave, miel, azúcar o concentrado de manzana)
· 1 cucharada de postre de sal
· 2 cucharadas soperas de aceite

ELABORACIÓN:
· Proceso para horno convencional
1. Pesar la cantidad de harina necesaria de cada una y reservar.
1. Disolver la levadura en el agua y añadir el endulzante y el vinagre de manzana
2. Añadir la harina y posteriormente la sal.
3. Y por último el aceite
4. Remover bien y dejar reposar/fermentar mínimo 30 minutos.
5. Encender el horno a 200°C y cocerlo aproximadamente 1hora.

· En panificadora “Unold Inox”, que el proceso es mucho mas práctico, es el siguiente:
1. Preparar las harinas.
2. Coger la cubeta de la panificadora y añadir el agua.
3. Añadir la levadura y disolver con la ayuda de una cucharita de madera.
4. Añadir el endulzante y el vinagre y mezclar.
5. Añadir la mezcla de harinas, y encima la sal.
6. Por último añadir el aceite y programar al 1.
A mi me gusta poner la costra (kruste:hell) porque así no se rompe. Y el tiempo corto  (Stufe I).

Transcurrido el tiempo la panificadora se apagará.

Nosotros en el día a día, dejamos que el pan se haga mientras dormimos, así a la mañana siguiente tenemos el pan recien hecho. Y no tengo que esperar que termine el proceso en el horno.
La panificadora tiene la opción de programarlo para que lo tengamos recién hecho calentito. Personalmente a mi no me gusta así, prefiero que ya este frío, tostarlo o en versión sandwich.

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