Uooooouuuuu!!! os van a flipar estas Paleo ginger christmas cookies (galletas de navidad), con cúrcuma, pimienta, jengibre, naranja, canela, vainilla, almendra, coco y yuca. Llamamos Paleocookies por ser cero cereales y cero lácteos.

Son muy fáciles de preparar y seguro que si tienes peques por casa te van a ayudar, además de disfrutar. En cuanto se acerca la Navidad nos ponemos manos a la obra y realizamos galletas con formas típicas de esta época. Este año hemos creado esta nueva receta que además nos hemos animado en hacerles un agujero para poderlas colgar y decorar.

Los ingredientes que vas a necesitar son:

  • 1 y 1/2 taza de harina de almendras (150g)
  • 1 taza de harina de coco (115g)
  • 1 taza de harina de yuca (115g)
  • una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de postre rasa de bicarbonato de sodio
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharadita de postre rasa de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de postre rasa de cúrcuma fresca rallada
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de postre de canela molida
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco
  • 1 taza de azúcar de coco (200g)
  • 1/2 taza de sirope de arce o de ágave (140ml)

Y el proceso a seguir es:

  1. Mezcla en 1 bol grande todos los ingredientes secos (las harinas, el bicarbonato, el azúcar, la pimienta, la canela, la sal) y en otro bol mezcla los ingredientes líquidos (huevos, sirope, ralladuras, aceite de coco)
  2. Mezclar los 2 boles, amasar y formar bolas. Envolverlas con film transparente y dejar reposar en la nevera unos 15-20 minutos.
  3. Coge una bola, estira con la ayuda de un rodillo y forma las galletas con los cortapastas de galletas. Te ayudará mucho si pones un papel de horno debajo de la masa para estirar bien. Si quieres que tengan un agujero, es el momento de hacerlo con un punzón o palito.
  4. Pon un papel de horno encima de la bandeja de horno. Reparte las galletas y hornea a 180·C unos 6-8 minutos. Vigila para que no se quemen.

 

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