magdalenas

Hoy toca merienda de magdalenas evidentemente sin gluten y sin lácteos y para más inri sin huevos. Esta vez por quedarnos sin ellos, pero con un resultado excelente. El truco está en mezclar bien el aceite y la bebida vegetal (hoy de almendras).

Aquí tenéis la receta, espero que os guste tanto como a nosotros.

INGREDIENTES:

· 1 taza de aceite de oliva
· 2 tazas de bebida vegetal (almendra funciona muy bien)
· 3/4 taza de azúcar de coco o azúcar naturata o 6 dátiles
· ralladura de 1 limón
· 2 tazas de mezcla de harina de arroz de Werz (o 1 taza de harina de almendra + 1 taza de harina de sarraceno o arroz o avena). También sirven otras mezclas de harinas preparadas.
· 1 sobre de levadura de repostería
Opcional: corazoncitos de chocolatetrocitos de chocolate o gotas de chocolate de Moofree.
ELABORACIÓN:
1. Encender el horno a 180°C
2. Preparar las capsulitas de las magdalenas
3. Batir el aceite con la bebida vegetal hasta que quede cremoso.
4. Añadir el azúcar y la ralladura de limón y batir bien.
5. Poco a poco ir introduciendo las harinas e ir removiendo.
6. Y por último añadir la levadura.
*Opcional: Añadir los trocitos de chocolate.
7. Verter la masa en las capsulitas y hornear unos 10-15minutos aproximadamente.
Pinchar con un palito y si sale seco significa que están listas.
Espero que las disfrutes tanto como nosotros.