RECETA KALEPESTOFinalmente nos hemos animado a probar el pesto sin albahaca, sin piñones y sin lácteos. Llevábamos tiempo con ganas de probar el pesto con un ingrediente lleno de hierro y calcio: el kale, la col rizada.

Nuestro objetivo es ser muy prácticos en la cocina, así que si os gusta esta salsa es muy probable que la repitáis muchas veces por lo rápido que se obtiene.

Pues dicho esto… Manos a la obra!!

INGREDIENTES:
· 1 taza de anacardos crudos
· 4 o 5 hojas de kale
· 1/2 o 1 taza de aceite de oliva
· 1 o 2 ajos
· zumo de 1/2 limón
· 1/2 cucharadita de sal de postre o al gusto

UTENSILIOS:
·
una procesadora, picadora, thermomix o lo que tengáis para batir.

ELABORACIÓN:
1. Lavar las hojas de kale y separar la hoja verde del tallo. Reservar la hoja y tirar el tallo (si no quieres tirarlo, puedes utilizarlo para hacer un caldo). Pelar los ajos.
2. Poner en la procesadora los ajos, las hojas de kale, los anacardos, la sal, el zumo de limón y triturar. Ir añadiendo el aceite.
Triturar hasta conseguir la textura del pesto.
A la hora de servir, volcar en un bol y añadir un chorrito más de aceite y remover.

Y… A degustar con un buen plato de pasta, para untar en pan o donde mas te apetezca. Buen provecho!

Recuerda que todos los productos  los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.