galletas navidadNo vamos a pasar unas navidades sin galletas de navidad caseras. Y para que tu tampoco, te dejo nuestra receta de este año. Feliz Año Nuevo!!!

Que bien nos lo hemos pasado en este taller con niños, incluidos nuestros cuatro hijos (bueno la peque de 1añito nos hacia compañía) realizando la masa y creando las galletas de estas navidades.
Todos sentados alrededor de la mesa, cada uno con su delantal y los utensilios necesarios. Y cada uno ha preparado una masa con los ingredientes que a continuación especifico.

INGREDIENTES (para unas 80 unidades aproximadamente dependiendo del tamaño de los cortadores de galletas)

· 1 huevo
· una pizca de sal
· 1 vaso se azúcar o 1 vaso de sirope de agave o 1 vaso de melaza de arroz o 1/2 y 1/2 de los ingredientes mencionados.
· ralladura de 1 naranja
· ralladura de un trocito de jengibre o 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
· 1 cucharadita de café de canela en polvo
· 1/2 vaso de aceite de coco
· 1/4 vaso de bebida vegetal
· 3 vasos de harina de repostería “Bauck hof”
· 1 cucharadita de postre de levadura de repostería

UTENSILIOS:
· un bol grande
· un tenedor o varilla
· una cuchara de postre
· una cucharita de café
· un vaso
· cortagalletas
· un rallador
· papel de horno
· bandeja
· bandeja de horno
· horno
· un rodillo para amasar

ELABORACIÓN:
1. Cascar el huevo e introducirlo en el bol, añadir la pizca de sal y batir.
2. Añadir el endulzante deseado y batir.
3. Rallar la naranja encima del bol y mezclar.
4. Añadir la canela y el jengibre y mezclar.
5. Calentar al baño maría el aceite de coco, e introducirlo al bol y mezclar. Lo mismo con la bebida vegetal.
6. Añadir la harina y espolvorear la levadura. Mezclar bien.

Todos estos pasos podemos hacerlos perfectamente con un tenedor. En el momento que la masa espese empezaremos a amasar con las manos. Si fuera necesario añadiremos mas harina.

7. Formar 2 bolas y envolverlas en film transparente.  Si se quiere dejar la masa unos 20 minutos en la nevera.
8. Coger una bola y amasarla fina con el rodillo de amasar.
9. Hacer las formas de las galletas con los cortagalletas escogidos.
10. Hornear unos 8 minutos a 180°C
Estarán hechas cuando se hayan dorado un poquito.
Dejarlas enfriar y listas para disfrutar. Son ideales para regalar en estas fechas.

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