post-compota-de-pera

Si te apetece algo dulce y no sabes que tomar, una opción diferente es esta compota de pera con toque de canela y limón. Para endulzarla hemos añadido dátiles en la cocción.

Esta muy buena untada en tostadas o pan. Pero tal cual a cucharadas también.

INGREDIENTES:
·
Unas 8 peras
· La piel de un limón
· La mitad de un palito de canela en rama
· 6 o 7 dátiles medjoul
· El zumo de 1/2 limón.

El proceso es muy muy sencillo. Lo puedes realizar en una olla o en la thermomix.

En Olla: Pones todos los ingredientes a fuego medio y vas removiendo de vez cuando. En este caso, aconsejamos que los dátiles los cortes en trozos más pequeños. El tiempo de coción es de aproximadamente 20-30 minutos.

En Thermomix: Añadir todos los ingredientes al vaso de la thermomix. Programar 30 minutos, velocidad 2, Temperatura varoma.

Una vez listo, sacar el palo de canela y la corteza de limón. Guardarlo en un bote de cristal en la nevera.