post-bizcocho-calabaza-chirivia
Como siempre nos gusta sorprendernos con nuevos retos, aquí te mostramos una buena combinación de verduras para preparar un bizcocho. Las invitadas en esta receta son la chirivía, la calabaza y la manzana.
Te animamos a que lo pruebes, te sorprenderá. Mi sobrina me decía que le venían buenos recuerdos de su infancia de cuando vivió en Suecia, al mismo tiempo una de mis hermanas no podía para de comer sintiendo felicidad.

A continuación te dejamos la receta, y ya nos contarás que tal tu experiencia.

INGREDIENTES:
· 4 huevos
· 200g azúcar de coco
· 4 dátiles
· 360g de calabaza picada
· 2 chirivías
· 1 manzana
· 1 cucharadita canela molida
· Jengibre molido o rallado
· un poco nuez moscada
· un pellizco de sal
· 200ml bebida vegetal
· 200ml aceite de oliva
· 170g harina de sarraceno
· 200g harina de arroz
· 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:
1. Pelar la calabaza, chirivía y manzana, trocear, picar y reservar.
2. Encender el horno a 180°C
3. Preparar el molde. Opcional poner papel de horno en el molde.
4. Batir los huevos con el azúcar.
5. Añadir el aceite y la bebida vegetal y batir.
6. Añadir la calabaza, chirivía y manzana y remover bien.
7. En un bol mezclar las harinas junto a las especies y la levadura y añadirlo a la mezcla liquida. Batir.
8. Llenar el molde con la masa e introducirlo en el horno. Hornear unos 40-45 minutos aproximadamente. A partir de los 30 minutos se puede abrir el horno y pinchar para comprobar como esta.
9. En el momento en que se pinche y salga limpio, sacar del horno y dejar enfriar. Y….. disfrutar.