post-bizcocho-calabaza

Aquí tenéis la receta de bizcocho de calabaza, ¡súper esponjoso y muy gustoso! Esta combinación de harinas ha sido perfecta. Ideal para desayunos y meriendas, una vez se enfría vuela en cuestión de segundos en casa, les encanta.

INGREDIENTES:
· 4 huevos
· 400g azúcar naturata
· 360g de calabaza picada
· 1 cucharadita canela molida
· Jengibre molido o rallado
· un poco nuez moscada
· un pellizco de sal
· 200ml bebida vegetal
· 200ml aceite de oliva
· 200g harina de sarraceno
· 100g harina de almendra
· 100g mezcla de harina de hammer muhle
· 80g de otra harina sin gluten o la pulpa de haber preparado bebida vegetal o harina de almendra.
· 2 sobres de levadura

ELABORACIÓN:
1. Pelar la calabaza, trocear, picar y reservar.
2. Encender el horno a 180°C
3. Preparar el molde. Opcional poner papel de horno en el molde.
4. Batir los huevos con el azúcar.
5. Añadir el aceite y la bebida vegetal y batir.
6. Añadir la calabaza y remover bien.
7. En un bol mezclar las harinas junto a la pulpa, las especies y la levadura y añadirlo a la mezcla liquida. Batir.
8. Llenar el molde con la masa e introducirlo en el horno. Hornear unos 40-45 minutos aproximadamente. A partir de los 30 minutos se puede abrir el horno y pinchar para comprobar como esta.
9. En el momento en que se pinche y salga limpio, sacar del horno y dejar enfriar. Y….. disfrutar.