Y aquí tenéis la finíssima pizza eco sin gluten de calçots.

La masa de la pizza está compuesta de chia molida, sésamo molido, harina de teff junto al preparado de pan de  “gluten Zero”. Una masa crujiente y fina.

INGREDIENTES:
· 2 cucharadas soperas de Chia molida
· 2 cucharadas de Sésamo molido
· 50g Harina de Teff
· 200g mezcla de harinas del mix pan blanco “Gluten Zero”
· 1 huevo
· 50ml de aceite
· 1/2 cucharadita de postre de Sal
· 350ml de agua templada

Para el relleno:
· 1 manojo de puerros
· 2 tomates rallados
· orégano fresco
· y lo q se desee

ELABORACIÓN:

  1. Con el molinillo de café moleremos la chia y el sésamo.
  2. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar unos 10 minutos. *La masa ha de ser semilíquida. La cantidad de masa realizada nos dará para 2 pizzas finas. El tiempo justo para precalentar el horno a 180ºC y preparar el papel de estraza (de horno) en una bandeja de horno.
  3. Transcurrido el tiempo, echar la mitad de la masa en la bandeja y extenderla con la ayuda de un cuchillo, hasta conseguir esparcirla por toda la bandeja.
  4. Hornear la masa unos 10 minutos aproximadamente.
  5. Proceso del relleno: Limpiar y cortar los calçots en trozos pequeños.
  6. Con un poco de aceite en una sartén, sofreír los calçots hasta que estén dorados.
  7. Rallar un tomate maduro y esparcirlo en la masa de la pizza ya horneada.
  8. Poner encima del tomate los puerros salteados. El relleno lo podéis hacer al gusto. Añadir tofu, jamón, pollo… A nosotros nos gusta acabarlo con un toque de orégano y levadura nutricional.
  9. Hornear la pizza a 180ºC unos 10 minutos. Aconsejamos que la vayáis controlando.

¡Que aproveche!

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