El azuki es una legumbre de color granate y con un sabor dulzón. Es ideal para nuestra salud cerebral gracias a su aporte de hierro, como también es ideal para paliar dolores musculares, ansiedad, reducir los dolores premenstruales, como también ajustar los cambios de humor. Ayuda a mentener los huesos y dientes fuerte. Así que a comer azukis.
Por todo esto y porque están buenísimos, comparto esta receta de estofado de azukis que acompañado de la mano de la señora calabaza vais a preparar este plato más de una vez.
Vas a necesitar:
- 2 botes de azukis o 400g de azukis secos
- 1/2 calabaza cacahuete
- 1 cebolla
- 1 puerro (puedes aprovechar la 1/2 del puerro de la parte verde)
- 2 tomates pera o tomate triturado o sofrito de tomate
- 1/2 pimiento verde
- tamari
- 1 hoja de laurel
- comino
- un trozo de alga kombu
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
- clavo (opcional)
- 1 o 2 cazos de caldo (vegetal o pollo) o agua
Si quieres obtener este plato en menos tiempo, usa los botes de azuki en conserva.
Escurre los azukis y lava debajo del grifo. Reserva.
Corta la cebolla en cubos y los puerros en tiras. Saltea en una sartén grande u olla baja con una pizca de sal y el laurel. Corta el pimiento verde en trocitos y añade a la sartén. Pela los tomates pera y corta en cubitos y añade también a la olla. Corta en tiritas la alga kombu y añade a las verduras. Así como también el comino.
Al mismo tiempo, lava la calabaza y corta en trozos sin pelar, así te beneficiarás también de las propiedades de la piel de la calabaza. Añade a la cazuela y remueve. Añade 1 cazo de caldo y deja que vaya cocinando a baja temperatura. Cuando se haya consumido el caldo y la calabaza esté tierna añade un chorrito de tamari. Esto le dará un toque y contraste especial al dulzor de la calabaza y los azukis. y…. listo!!!
De verdad que te va a encantar.
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