Las habas tienen un alto contenido en proteínas. Ricas en calcio, fibra y vitaminas B1 y B2. Ayudan a bajar el nivel de colesterol. Anticancerigenos y antioxidantes.faves_menta

INGREDIENTES: 4 personas

  • 800 g de habas
  • 2 tomates medianos tipo pera
  • 1 cebolla mediana
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Opcional: 1 tacita de café de vino de Oporto o vino tinto junto con una cucharada de vinagre de Modena
  • 1 ramillete compuesto de 2 ramitas de menta fresca, 1 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo, preferiblemente fresco.
  • Menta fresca para decorar.

ELABORACIÓN:

Llenar el depósito, de la olla Vitalizador, a la mitad de agua. Cuando el agua hierva, colocar en el tamiz las habas, los tomates enteros, la cebolla troceada y los dientes de ajo. Tapar y hornear durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar un poco para poder pelar.

Sustituir el tamiz por el bol incorporar el aceite y mientras se calienta triturar brevemente en el vaso de la batidora el tomate previamente pelado con su jugo y sin pepitas junto con la cebolla y los dientes de ajo también pelados. Agregar esta trituración al bol junto con el oporto opcional y mezclar. Incorporar las habas, el ramillete de hierbas (mejor si lo atamos previamente con un cordel fino), salpimentar y remover suavemente. Tapar y dejar cocer todo junto en el bol durante 35 minutos.

Para decorar: antes de servir a la mesa decoraremos cada plato con menta fresca picada por encima.

Recuerda que todos los productos necesarios para esta receta los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.