truita vitalizadora

Aquí tenéis la receta que realizamos un día de pícnic en el Montseny.

Os animo a preparar esta tortilla de patata, calabacín y puerro realizada en la estupenda olla al vapor suave Vitalizadora. Acompañada de pan eco, sin gluten del preparado rápido de Bauck hof.

INGREDIENTES:
· 6 Huevos
· 4 patatas medianas
· 1 calabacín
· 2 puerros
· sal

UTENSILIOS:
· olla de vapor suave ” vitalizadora”
· cuchillo
· 1 papel de hornear
· Bol grande
· plato redondo del tamaño de la base de la olla.

ELABORACIÓN:
1. Llenar de agua la olla de la vitalizadora por debajo de la mitad. Tapar y encender el fuego.
2. Mientras se va calentando el agua, aprovechamos para preparar los ingredientes. Así que, lavar las patatas y pelarlas en trozos pequeños, y el  calabacín y el puerro también cortarlos a trozos.
3. En el momento que empiece a hervir el agua, bajar el fuego de la olla al mínimo, e introducir primero las patatas y tapar. A los 10 min añadir el calabacín y el puerro y tapar la olla. En 15 min, más o menos estarán listas las verduras.
4. Al mismo tiempo, coger el bol grande y batir los huevos con un poco de sal. Añadir las verduras y mezclar todo junto.
5. Coger el papel de horno, mojarlo, arrugarlo y extenderlo en el tamiz de la olla Vitalizadora. Es un truco para que se adapte bien al tamiz. Es donde a continuación haremos la tortilla.
6. Introducir, en el tamiz, la mezcla de los huevos con las verduras. Tapar la olla y esperar a que cuaje, unos 20/25 min aprox.
7. Podemos ir abriendo la tapa de la olla de vez en cuando para controlar como se va haciendo. Sabremos que esta hecha una vez pinchamos y notamos que a quedado bien cuajada.
8. Una vez cuajada, la sacaremos con cuidado cogiendo por el papel de horno y directa al plato.

Si te apetece… te sugerimos que lo acompañes con un buen pan eco sin gluten.

¡Que aproveche!