Las tartas saladas son nuestro “must” de freefood, por eso os enseñamos esta deliciosa tarta salada de calabaza y espinacas

La versión con calabaza es muy gustosa, y mas aún si cocinamos la calabaza dulce de horno que le da un toque especial y de jugosidad. Pero perfectamente puedes hacerla con cualquier calabaza que tengas a mano.

Este tipo de tartas te va a solucionar comidas tipo picnic, para llevar a una fiesta, para desayunar, para comer o cenar acompañado de una buena ensalada.

Ingredientes para la masa base:
  • 4 Huevos
  • 1 bote de 200ml de crema de leche de arroz, mijo o coco
  • 4 cucharadas soperas o 80g de harina de sarraceno o arroz
  • nuez moscada
  • sal
Ingredientes para las verduras:
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • semillas de sésamo crudas
  • 1 kg de calabaza
  • 2 cebollas
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 zanahorias ralladas

Te vamos a enseñar a preparar esta tarta de la forma mas sencilla. Horneando todas las verduras, y añadiendo después a la masa.

Proceso:

0- Enciende el horno a 180C

1- Lava, escurre y corta las espinacas en trozos pequeños y reserva.

2- Pela la cebolla y corta en cubos o en medias lunas (lo que más te apetezca).

3- Lava y corta la calabaza en cubos pequeños. Retira las pipas, no las vamos a necesitar.

4- Forra una bandeja de horno con papel de horno y añade la calabaza y la cebolla, salpimenta y masajea con un chorrito de aceite de oliva. Hornea a 180C unos 10-15 minutos.

5- Mientras tanto bate los huevos, con una pizca de sal y nuez moscada en un bol grande. Añade la crema de leche de y vuelve a batir. Añade la harina y mezcla bien.

6. En cuanto la calabaza este tierna, añade en la bandeja del horno las espinacas y mezcla un poco. Hornea unos 5 minutos y saca la bandeja sin apagar el horno.

7- añade las verduras a la masa base de la tarta y envuelve bien con una espátula hasta que que se mezcle bien la masa con las verduras.

8- Forra una tartera (molde de tartas) con un papel de horno. Añade la masa con las verduras, distribuye bien. Espolvorea con semillas de sésamo. Hornea de nuevo unos 20-30 minutos a 180C.

Sabrás que está hecha cuando la toques o la pinches y notes o veas que ha cuajado.

Espero que la disfrutes tanto como nosotros.

Recuerda que todos los productos  los puedes conseguir en www.freefood.es, y siempre libre de tóxicos, libre de gluten, libre de lácteos y libre de lo que tu desees. COMIDA LIBRE.