Esta es otra versión de tarta de sarraceno como la que publicamos de “Tarta de sarraceno con espinacas y calabacín”. Tal y como comentamos es muy sencilla de preparar. Ideal para llevar de picnic. Puedes ir creando tus tartas saladas con la combinación de verduras que te apetezcan. Aquí tienes los ingredientes que vas a necesitar:

  • 1 cebolla
  • 1 ajo (opcional)
  • unos 400g de calabaza picada o cortada en trozos pequeños. Perfectamente puedes dejar la piel
  • 1 manojo de acelgas lavadas y cortadas en juliana
  • 3 cucharadas soperas de harina de sarraceno o unos 70g
  • 4/5 huevos
  • crema de leche de arroz o mijo o coco
  • semillas de sésamo
  • sal
  • aceite
  • nuez moscada
  • pimienta (opcional)

Lo primero de todo, limpiar las acelgas, cortarlas en juliana o en trozos pequeños y reservar. Cortar también la calabaza en pequeños trozos o picada y reservar.

Picar la cebolla y sofreír a fuego medio en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando dore añadir la calabaza, remover y dejar hasta que esté tierna y reservar.

Picar el ajo y sofreír con un poco de aceite en una sartén grande u olla baja. Añadir las acelgas. Saltear hasta que estén tiernas. Añadir la calabaza salteada con la cebolla, remover y dejar que se cocine todo junto. Reservar.

En un bol grande batir los huevos, salpimentar a gusto, añadir la nuez moscada la crema de leche y la harina de trigo sarraceno. Volver a batir.

Mezclar las verduras en el bol de los huevos batidos. Cuando esté bien mezclado, verter la masa semi líquida en un molde de tartas con papel de horno.Espolvorear las semillas de sarraceno e hornear unos 30 minutos a 180·C. Dejar enfriar un poco y consumir.

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