Proceso

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  1.  Lava los calabacines y corta en trozos. Reserva.
  2. Pela y corta la cebolla en medias lunas. Añade en una sartén con aceite de oliva y sal y saltea hasta dorar, añade los calabacines cortados y cocina 5 minutos.
  3. Bate los huevos en un bol grande con una pizca de sal, añade las verduras.
  4. La tortilla la puedes hacer en sartén o al horno tipo fritata. Si la haces tipo fritata, enciende el horno a 180ºC, forra una tartera con papel de horno y vuelca los huevos batidos junto a las verduras. Hornea 15-20 minutos.
  5. En caso de cocinar la tortilla con el método tradicional, cocina en una sartén con un poco de aceite, primero por un lado y luego por el otro hasta conseguir que cuaje.
  6. Disfruta en compañía.

  • La tortilla deliciosa y jugosa por excelencia, que deseamos con ansias esperando la llegada de los primeros calabacines en primavera. El calabacín ha de quedar cocinado en su punto. Como suele soltar agua es necesario escurrirlo una vez cocinado. El truco para que quede jugosa una tortilla es añadir cebolla pochada y eso es lo que haremos con esta tortilla aunque ya de por si el calabacín se convierte en una verdura muy jugosa.