Proceso
0/0 pasos hechos- Empezaremos cortando los calçots en trozos pequeños.
- En una sartén añadimos un chorrito de Aceite de oliva y saltear los calçots hasta dorar y que queden tiernos. Reservaremos para posteriormente añadir a la masa.
- Para realizar la masa, batir los Huevos y la crema de leche en un bol. Añadir la harina, la nuez moscada y 1/2 cucharita de café de sal. Batir de nuevo hasta que quede una masa semilíquida.
- Añadir las verduras a la masa y remover para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
- Forrar una tartera tipo quiche con un papel de horno. Volcar la masa, esparcir bien en toda la superficie. Decorar con semillas de sésamo.
- Hornear unos 20 minutos. Y…disfrutar.
Cada año me pasa igual, a la que se asoman los calçots por la tienda entro en un estado emocional que me lleva a mi infancia. Soy de la tierra de los calçots y cada año de mi vida he disfrutado de numerosas calçotadas entre amigos y familiares. Me encantan los calçots como estos encuentros sociales. Aparecen los primeros calçots en noviembre y se quedan con nosotros hasta la primavera.
Los calçots además de ser muy sabrosos a la brasa, son espectaculares salteados en la sartén, y así es como te los presento en esta receta convertida en las ya famosas tartas saladas de sarraceno de freefood.
El calçot es una cebolla blanca trasplantada, a medida que el brote va creciendo va calzando ("calça" en catalán). De ahí viene su nombre, la tierra va tapando la cebolla y queda blanca y alargada como un puerro. La planta se estira buscando la luz del sol. Se consigue que la parte enterrada sea muy tierna y de un sabor espectacular. Es una verdura que además de contener mucha agua y fibra, aporta muchas vitaminas y minerales. Es depurativo, antibiótico, antioxidante. Así que, todos a consumir calçots y limpiar nuestro organismo.
- https://freefood.es/packs-recetas-faciles-sanas/1864-pack-de-tarta-de-calcots.html
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